6 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

বিহারে খুব বিখ্যাত, সেই গরমা গরম আলুর চপ হবে নাকি? রেসিপিটা জেনে নিন

আলুর চপ বাংলার খুব বিখ্যাত। আজ আমরা বিহারি স্টাইলে আলুর চপের রেসিপি জানাব। এই চপ খেতে খুবই সুস্বাদু।

আপনিও যদি সুস্বাদু আলুর চপ বানাতে চান তাহলে এই সহজ রেসিপিটি অনুসরণ করুন।

উপকরণ: সেদ্ধ আলু, বেসন, কর্ন ফ্লাওয়ার, আদা-রসুন পেস্ট, পেঁয়াজ কুচি, বেকিং সোডা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে পাতা কুচি, হলুদ গুঁড়ো, গরম মশলা, ননু ও তেল।

প্রথমে একটি বড় পাত্র নিন এবং তাতে খোসা ছাড়ানো আলু ভাল করে ম্যাশ করে নিন। এরপর একটি প্যান তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে এলে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন।

পেঁয়াজের রং সোনালি বাদামী হয়ে এলে তাতে আদা-রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও গরম মশলা দিয়ে দিন। সবকিছু ভাল করে মেশানোর পর ১ থেকে ২ মিনিট ভাজুন। এরপর এতে কাঁচা লঙ্কা ও ধনেপাতা দিন।

এবার এই মিশ্রণে প্রি-ম্যাশ করা আলু যোগ করুন এবং ভাল করে মেশান। নাড়াচাড়া করতে করতে মিশ্রণটি কিছুক্ষণ ভাজুন। এখন চপের জন্য মিশ্রণ প্রস্তুত।

এবার অন্য একটি পাত্রে বেসন, কর্ন ফ্লাওয়ার এবং সামান্য বেকিং পাউডার নিয়ে সবকিছু মিশিয়ে নিন। এবার এতে সামান্য জল যোগ করে ব্যাটার তৈরি করুন।

এবার প্রস্তুত আলুর মিশ্রণ থেকে হাতে করে ছোট ছোট টিক্কি তৈরি করুন। এবার প্যানে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে বেসনে ডুবিয়ে টিক্কি তেলে ছেড়ে দিন।

গ্যাসের আঁচ মাঝারি রাখুন। দুই দিক থেকে সোনালি এবং ক্রিস্পি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন এবং হয়ে গেলে তুলে নিন। আপনার সুস্বাদু আলুর চপ প্রস্তুত। গরম গরম চাটনি বা টমেটো সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।