21 AUG, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাঁকুড়ার সেই বিখ্যাত আলুর চপ, কীভাবে বানাতে হয় শিখে নিন

আলুর চপ বাংলার খুব বিখ্যাত। আজ আমরা বাঁকুড়া স্টাইলে আলুর চপের রেসিপি জানাব। এই চপ খেতে খুবই সুস্বাদু।

উপকরণ - বেসন,গোটা আলু,কাঁচা লঙ্কা,পরিমাণ মতো নুন,রসুন,আদা,হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা,তেল,মিট মশলা,কাসৌরি মেথি,ভাজা মশলা (গোটা জিরে,গোটা ধনে,দারুচিনি,ছোটো এলাচ)

প্রথমে শুকনো লঙ্কা ভেজে নিতে হবে। এরপর আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে।

তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে থেঁতো করে রাখা আদা,রসুন,কাঁচা লঙ্কা দিয়ে একটু নেড়ে নিয়ে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে কষিয়ে আগে থেকে সেদ্ধ করে রাখা আলু দিয়ে দিতে হবে।

একটু কষিয়ে তার উপর মিট মশলা, মেথি পাতা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

নামিয়ে আগে থেকে করে রাখা ভাজা মশলা ও ভেজে রাখা শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।

আলুটাকে ঠান্ডা হতে দিতে হবে। এরপর পরিমাণ মতো বেসন নিয়ে তাতে নুন, খাবার সোডা দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে।

রেডি হয়ে গেলে মাখা আলু নিয়ে একটা প্লাস্টিকের সাহায্যে হাতের তালুতে নিয়ে গোল করে চ্যাপটা করে নিন।

এবার বেসনের ব্যাটারে ডুবিয়ে নিয়ে কড়াইতে গরম তেলে লাল লাল করে ভেজে নিলেই তৈরি চপ।

এবার গরম গরম পরিবেশন করুন আলুর চপ।