BY- Aajtak Bangla
25 JUNE, 2024
সন্ধ্যেবেলা মুখরোচক খাবার খেতে ভালোবাসে বাঙালি। সে তালিকায় প্রথমেই আসে আলুর চপ।
মুচমুচে আলুর চপের সঙ্গে এক বাটি মুড়ি দারুণ যুগলবন্দী। দোকানের স্টাইলে বাড়তে বানান আলুর চপ। রইল রেসিপি।
উপকরণ আলু- ২৫০ গ্রাম(মাঝারি আকারের), পেঁয়াজ কুচি- ১/৩ কাপ, আদা বাটা- ১/২ চা চামচ, রসুন বাটা-১ চা চামচ কাঁচালঙ্কা- ১টা (কুচনো), নুন- স্বাদ মতো, জল-প্রয়োজন মতো, তেল- আন্দাজ মতো
উপকরণ হলুদ গুঁড়ো- ১/৪ চা চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো- ১/৪ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো- ১ চা চামচ, জিরে গুঁড়ো- ১ চা চামচ, ধনেপাতা কুচি-১ টেবল চামচ, বেসন- ১ কাপ, বেকিং সোডা-১ চিমটি
পরিমাণ মতো জলে আধ চা চামচ নুন দিয়ে আলু সিদ্ধ করুন। ছোট কড়াইতে ১ টেবল চামচ তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি যোগ করুন।
মাঝারি আঁচে পেঁয়াজ ভেজে নিন৷ আদা বাটা, রসুন বাটা ও কাঁচালঙ্কা কুচি যোগ করুন দিন।
আদা- রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ভাল ভাবে মিশিয়ে নিন।
সিদ্ধ আলু দিয়ে হাতা দিয়ে ভাল করে ম্যাশ করে দিন পেঁয়াজের মিশ্রণের সঙ্গে৷ এর মধ্যে ধনেপাতা কুচি ও নুন দিন।
আঁচ বন্ধ করে আলুর মিশ্রণ ঠান্ডা করে নিয়ে হাতের চাপে চ্যাপ্টা করে চপের আকারে গড়ে নিন পুরো মিশ্রণ থেকে৷
এবার ১ কাপ বেসনে ১ চিমটি বেকিং সোডা ও ১/২ চা চামচ নুন মেশান। জল দিয়ে গুলে ঘন ব্যাটার তৈরি করুন।
কড়াইতে তেল গরম করুন। আলু বেসনের ব্যাটারে ডুবিয়ে নিন। গরম তেলে ছাড়ুন। দু'পিঠ ভাল করে বাদামি করে ভেজে নিন।
আপনার আলুর চপ একেবারে তৈরি। গরম গরম খান, মুড়ি ও কাঁচা লঙ্কার সঙ্গে।