14 SEP, 2024

BY- Aajtak Bangla

আলুর চপের আলুর পুরটাই আসল, এভাবে বানালে চপ টেস্টি হবেই

অনেকেই বাড়িতে আলুর চপ বানান, তবে সেটা অনেক সময় দোকানের মতো খেতে সুস্বাদু হয় না।

আসলে আলুর চপের আলুর পুরটাই আসল, ওটা যদি টেস্টি না হয়, তাহলে আলুর চপও সুস্বাদু হবে না।

আর সেটাই অনেকে ঠিক করে বানাতে পারেন না। আজকে আমরা জানব কীভাবে চপ বানানোর জন্য আলুর পুর বানাতে হয়।

বেসন ফেটিয়ে নিন,আর আলু সেদ্ধ করে ঠান্ডা করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।

এবার শুকনো কড়াইতে পাঁচফোড়ন, একটু জিরে, কয়েকটা গোলমরিচ, কয়েকটা এলাচ, দারচিনি আর শুকনো লঙ্কা দিয়ে নেড়ে নিন।

এরপর সেই সব গোটা মশলা শিলে দিয়ে বা মিস্কিতে দিয়ে গুঁড়ো করে নিন। এটাই পুরের স্বাদ বাড়াবে। বার কড়াইতে তেল গরম করুন। তারপর থেঁতো করা আদা রসুন তেলে দিয়ে নেড়েচেড়ে নিতে হবে।

এবার খোসা ছাড়িয়ে রাখা আলু ওর মধ্যে দিয়ে দিন। স্বাদমতো নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি, ভেজে রাখা মশলা গুঁড়ো দিয়ে হাত দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।

এবার তা নামিয়ে একটা থালায় বেসন ছড়িয়ে দিন। হাতে আলুর পুর নিয়ে গোল করে চ্যাপ্টা করে নিন, এবার তা বেসনের উপর রেখে দিন।

ব্যাটারে একটু বেকিং সোডা আর এক চামচ জল দিয়ে আবারও ভাল করে মিশিয়ে নিন। এবার ব্যাটারে ডুবিয়ে ভেজে নিতে হবে আলুর চপ।