BY- Aajtak Bangla
6th October, 2024
বিকেল হলেই মনটা কেমন তেলেভাজা তেলেভাজা করে। আর তেলেভাজার লিস্টে সবার প্রথমে রয়েছে আলুর চপ।
রাস্তার চপের দোকানের আলুর চপের স্বাদ বাড়িতে বানানোর সময় পান না। তবে এইভাবে চপের পুর বানালে বাড়িতেই পাবেন রাস্তার দোকানের স্বাদ।
উপকরণ আলু, জল সাদা তেল, পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা-রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি, নুন, বেসন, বেকিং সোডা।
পদ্ধতি আলু পরিমাণ মতো জলে আধ চা চামচ নুন দিয়ে সিদ্ধ করুন। ৪-৫টা হুইসলের আলু জল থেকে ছেঁকে নিন৷।
ছোট কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিন। মাঝারি আঁচে পেঁয়াজ স্বচ্ছ করে ভেজে নিন। আদা বাটা, রসুন বাটা ও কাঁচালঙ্কা কুচি দিন।
আদা-রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভাল ভাবে মিশিয়ে নিন। সিদ্ধ আলু দিয়ে হাতা দিয়ে ভাল করে ম্যাশ করে দিন পেঁয়াজের মিশ্রণের সঙ্গে৷
এর মধ্যে ধনেপাতা কুচি ও নুন দিন। আঁচ বন্ধ করে আলুর মিশ্রণ ঠান্ডা করে নিয়ে হাতের চাপে চ্যাপ্টা করে চপের আকারে গড়ে নিন পুরো মিশ্রণ থেকে।
এবার ১ কাপ বেসনে ১ চিমটি বেকিং সোডা ও আধ চা চামচ নুন মেশান৷। জল দিয়ে গুলে ঘন ব্যাটার তৈরি করুন। কড়াইতে তেল গরম করুন।
আলু বেসনের ব্যাটারে ডুবিয়ে নিন। গরম তেলে ছাড়ুন। একপিঠ সোনালি রং ধরতে থাকলে উল্টে দিয়ে দুপিঠ ভাল করে বাদামি করে ভেজে নিন।