22 March, 2024
BY- Aajtak Bangla
রান্না করতে গিয়ে দেখছেন ডাল ফুরিয়েছে? এদিক ডাল ছাড়া দুপুরের খাওয়া জমবে না?
মাত্র ১৫ মিনিটেই বানিয়ে ফেলুন আলু ডাল। পেটপুড়ে খাবেন সকলে।
উপকরণ ৩টি আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়ান পেঁয়াজ কুচি টমেটো কুচি কাঁচালঙ্কা শুকনো লঙ্কা রসুন কুচি গোটা জিরে হলুদ গুঁড়ো জিরেগুঁড়ো ধনে গুঁড়ো সরষের তেল নুন-চিনি
সেদ্ধ আলু ভালো করে চটকে নিন। এরপর কড়াইয় তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। তাতে পেঁয়াজ, টমেটো, রসুন কুচি হালকা ভাজুন।
তারপর সেদ্ধ আলু মাখা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে সমস্ত মশলা এবং নুন-হলুদ দিন।
কষানো হয়ে গেলে এতে জল দিন। এরপর লঙ্কা দিন।
ফুটে গেলে ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। সাইড ডিশ লাগবে না।