BY- Aajtak Bangla
5th June 2024
বাঙালির কমফোর্ট খাবার গুলোর মধ্যে অন্যতম ডাল-ভাত ও আলু মাখা।
এই খাবার পাতে থাকলে আর কোনও কিছুর দিকে চেয়েও দেখবে না কেউ।
আবার ঘি দিয়ে ভাত মেখে তার সঙ্গে যদি আলু-ডিম মাখা থাকে তাহলে এর চেয়ে ভাল জিনিস আর হয় না।
খুব সহজেই এই আলু-ডিম মাখা তৈরি করা যায়। শুধু লাগবে কয়েকটা জিনিস।
উপকরণ আলু, সেদ্ধ ডিম, কাঁচা পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, সর্ষের তেল, নুন, ধনেপাতা কুচি।
পদ্ধতি প্রথমে আলু ও ডিম সেদ্ধ করে নিন। এরপর একটা প্লেটে প্রথমে ডিমটাকে চটকে নিন।
এতে আলু সেদ্ধ মেশান। একে একে পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা কুচি দিন।
সর্ষের তেল শেষে দিয়ে পুরো আলু-ডিম সেদ্ধটাকে ভাল করে মেখে নিন। নুন যোগ করুন।
গরম ভাতে এই আলু-ডিম সেদ্ধ মাখা থাকলে আর কী চাই।