BY- Aajtak Bangla
6 May 2024
মাটন অনেকেরই প্রিয় পদ। গরম ভাতের সঙ্গে খাসির মাংস জাস্ট জমে যাবে।
খাসির মাংস দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। তবে আলু দিয়ে খাসির মাংসের রান্না খুবই সুস্বাদু হয় খেতে।
আলু দিয়ে মাটনের এই ঝোল ঘরে সহজেই রান্না করতে পারবেন। রেসিপি রইল...
উপকরণ: খাসির মাংস, টক দই, আলু, আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা এবং কুচি, টমেটো কুচি, তেজপাতা, সর্ষের তেল, গোটা গরম মশলা... .
আর লাগবে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, নুন।
প্রথমে খাসির মাংস ধুয়ে তাতে দই, ধনে গুঁড়ো, নুন, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো, তেল গিয়ে মেখে ৩০ মিনিটে ঢেকে রাখুন। ।
এবার গ্যাসে কড়াই বসিয়ে তাতে তেল গরম করে হলুদ দিয়ে মাঝারি আঁচে আলুগুলো লাল লাল করে ভেজে তুলে নিন।
কড়াইয়ে তেলে গোটা গরম মশলা, তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিন। তারপরে আদা-রসুন বাটা, টমেটো কুচি, নুন, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কষান।
এরপরে এতে মাটন, চিনি দিয়ে কষান আরও। তারপরে গরম জল দিয়ে আলু, গরম মশলা গুঁড়ো মেশান।
এরপরে সবটা প্রেসার কুকারে নিয়ে কম আঁচে ৫টি সিটি দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আলু দিয়ে মাটনের ঝোল।