BY- Aajtak Bangla
26th October, 2024
পোস্তর সঙ্গে বাঙালির আলাদাই প্রেম। গরম ভাতে এই পোস্ত থাকলে আর কিছুই দরকার পড়ে না।
এই আলু পোস্ত গরম ভাতে খেতে দারুণ ভাল লাগে।
আলু পোস্তর পাশাপাশি অনেকই ঝিঙে আলু দিয়ে পোস্ত করে থাকেন।
যার স্বাদ অমৃতের চেয়েও ভাল। তবে অনেকের ঝিঙে আলু পোস্ততে ঝিঙেগুলো গলে যায়।
ঠিক কোন সময়ে ঝিঙে দিলে গলবে না আসুন তাহলে জেনে নিন।
আলু ঝিঙে পোস্ত রান্না করার আগে প্রথমে ঝিঙেগুলোকে সর্ষের তেলে ভেজে নিতে পারেন।
এরপর আলুর সঙ্গে পোস্ত দেওয়ার পর জল দেওয়ার আগে ভাজা ঝিঙেগুলো দিয়ে দিন।
এবার আলুর সঙ্গেই ঝিঙে সেদ্ধ হয়ে যাবে আর ঝিঙে গলেও যাবে না।
গরম ভাতে জমিয়ে খেয়ে নিন আলু-ঝিঙে পোস্ত।