BY- Aajtak Bangla
17 December 2024
শীতকাল মানেই মিষ্টি খাওয়ার সময়। এই সময় অনেকেই মিষ্টি খেতে চান।
মিষ্টি খেলে অনেকেরই শরীর খারাপ হয়। তাই মন চাইলেও অনেকেই মিষ্টি ছুঁতে পারেন না।
মিষ্টি অথচ স্বাস্থ্যকর, এমন পদ হল আলুর হালুয়া।
যেমন ধরা যাক, লেবু। ভাতের সঙ্গে হোক বা অন্য কোনও খাবারের সঙ্গে লেবু লাগেই।
বিশেষজ্ঞদের মতে, আলুর হালুয়া খুবই উপকারী। ঘরে সহজেই বানাতে পারেন এই পদ। রেসিপি রইল...
উপকরণ: রাঙাআলু, ঘি, ছোট এলাচের গুঁড়ো, চিনি, কাজুবাদাম, কিশমিশ, কাঠবাদাম। ।
প্রথমে রাঙাআলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে দিন। তারপরে হাত দিয়ে ভাল করে চটকে মেখে রাখুন।
এবার কড়াইয়ে ঘি গরম করে তাতে কাজুবাদাম, কাঠবাদাম, কিশমিশ কুচি দিয়ে নেড়ে নিন। এতে চটকে রাখা রাঙা আলু মেশান।
ভাজা হয়ে এলে এবার অল্প চিনি মেশান। চিনির বদলে গুড়ও ব্যবহার করতে পারেন।
চিনি গলে গেলে বাদাম, কিশমিশ ছড়িয়ে দিন। ব্যস, তৈরি হয়ে যাবে এই পদ।