BY- Aajtak Bangla
30 October 2024
বাঙালির জলখাবারে লুচি থাকলে খাওয়া জমে যায়। লুচি অনেকেরই পছন্দের খাবার।
দুর্গাপুজোর সময় ঘরে ঘরে লুচি বানানো হয়। বিশেষ করে অষ্টমীতে লুচি মাস্ট।
এই সময় অনেকেই সুজি-আলু দিয়ে মশলা লুচি বানান। দারুণ খেতে হয়। রেসিপি রইল...
উপকরণ: সুজি, সেদ্ধ আলু, সাদা তেল, নুন, কালোজিরে, গোলমরিচ গুঁড়ো, গরম জল।
প্রথমে কড়াইয়ে সুজি নিয়ে গরম করে নিতে হবে। আলু সেদ্ধ করে নিন। . .
তারপরে সুজির সঙ্গে আলু সেদ্ধ চটকে নিন। তাতে কালোজিরা, নুন, সাদা তেল, গোলমরিচ মিশিয়ে মেখে নিন।তারপরে ঢেকে রাখুন। . .
এবার মেখে রাখা ডো থেকে গোল গোল লেচি কেটে লুচির মতো বেলে নিন।
তারপরে কড়াইয়ে তেল গরম করে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে মশলা লুচি।