30 MAY, 2025
BY- Aajtak Bangla
আপনি নিশ্চয় রান্নায় মেথি ব্যবহার করেন। এবার মেথি আর আলু দিয়ে নতুন একটা তরকারি বানিয়ে ফেলুন।
এই তরকারির স্বাদ সত্যইই অপূর্ব। ভাত বা রুটির সঙ্গে খেলে ভুলতে পারবেন না।
তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।
উপকরণ: তেল, মেথি, সেদ্ধ আলু ২ কাপ, গোট জিরে, হিং ১ চিমটি, রসুন, আদা, কাঁচা লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা ২টি, হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ, জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ, নুন।
প্রথমে মেথি নিন এবং পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। এরপর মেথির পাতা ছিঁড়ে ডাঁটা আলাদা করে নিন। এর পর পাতাগুলো ভালো করে কেটে নিন। এবার আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে চৌকো করে কেটে নিন।
এরপর আদা, রসুন ও কাঁচা লঙ্কা মিহি করে কেটে নিন। এবার একটি পাত্রে কাটা মেথি দিন এবং এতে কিছু নুন যোগ করুন ও ভালভাবে মিশিয়ে নিন।
এবার একটি প্যানে তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করুন। তেল গরম হয়ে এলে তাতে জিরে ও হিং দিয়ে কয়েক সেকেন্ড ভাজুন। এর পরে কাটা রসুন, আদা, কাঁচা লঙ্কা এবং শুকনো লঙ্কা যোগ করে ভাজুন।
এর পরে, উপরে হলুদ গুঁড়ো এবং আলুর টুকরো দিয়ে ভাল করে মেশান। তারপর ৫ মিনিট রান্না করুন। এবার আলুতে মেথি, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়া এবং স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
সবজিটি ঢেকে আরও ৪৫ মিনিট রান্না করতে দিন। মাঝে মাঝে নাড়তে হবে। মেথি সেদ্ধ হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
লাঞ্চ বা ডিনারের জন্য সুস্বাদু আলু মেথি তরকারি প্রস্তুত। রুটি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন।