BY- Aajtak Bangla
29 August, 2024
বাঙালির জলখাবারে লুচি-পরোটার একচেটিয়া রাজত্ব রয়েছে।
ব্রেকফাস্টে লুচি-পরোটা থাকলে খাওয়া জমে যায়।
লুচি বা পরোটার সঙ্গে আলুর রসায়ন মুখে লেগে থাকে।
লুচি বা পরোটার সঙ্গে খান আলু মরিচ। মুখে লেগে থাকবে। রেসিপি রইল...
উপকরণ: আলু, ঘি, কালোজিরে, শুকনো লঙ্কা, নুন, কাঁচালঙ্কা, জিরে গুঁড়ো, গোলমরিচের গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি।
প্রথমে জলে নুন দিয়ে আলু সেদ্ধ করতে হবে। এবার কড়াইতে ঘি দিয়ে কালোজিরে, শুকনো লঙ্কা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন।
ফোড়ন নাড়াচাড়া করে আলুগুলি দিয়ে দিন। ৫মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
এবার স্বাদমতো নুন দিন। ভাজা ভাজা হলে কাঁচালঙ্কা চিরে দিতে হবে।
এরপর জিরে গুঁড়ো, গোলমরিচের গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি মেশান। কম আঁচে রান্না করতে হবে কিছুক্ষণ। তার পরেই ঢাকা খুলে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই পদ।