10 December 2023
BY- Aajtak Bangla
আমরা বাড়িতে নানা রকমের পকোড়া বানিয়ে খাই। এখন শীতকাল। তাই প্রচুর তাজা সবজি পাওয়া যাচ্ছে।
তাই বাড়িতে এবার নতুন একটা পকোড়া বানিয়ে সবাইকে তাক লাগিয়ে দেন। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।
উপকরণ: গাজর কুচি ১ কাপ, মুলো কুচি ১ কাপ, আলু কুচি ১/২ কাপ, ৩টে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ডিম ১টা, বেকিং পাউডার, নুন, কালো জিরে ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ, ধনেপাতা কুচি, চালের গুঁড়ো ১ কাপ, ভাজার তেল।
গাজর, মুলো,আলু, ধনে পাতা, কাঁচা লঙ্কা ও পেঁয়াজ খুবই মিহি করে কুচি করে কাঁটতে হবে।
এবার একটা বড় গামলাতে সকল সবজি, পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা নিয়ে নুন দিয়ে হাতে করে চটকে নিন।
এবার বেকিং পাওডার, ফাটানো ডিম ও অন্যান্য মশলাগুলো দিয়ে দিতে হবে। সবকিছু আবারও ভাল করে হাতে করে মাখিয়ে নিন।
বেশ মাখা মাখা করতে হবে। প্রয়োজনে জল যোগ করতে পারেন।
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে হাতে করে পকোড়ার আকারে ভেজে নিন। মাঝারি আঁচে ভাজতে হবে। না হলে ভেতরে কাঁচা থেকে যাবে।
হয়ে গেলে গরম গরম চা বা কফির সঙ্গে পরিবেশন করুন।