BY- Aajtak Bangla
1 August, 2024
ভাজাভুজি খেতে প্রায় সকলেই ভালোবাসেন, তার মধ্যে আবার শুরু হয়েছে বৃষ্টির মরসুম।
বর্ষায় কীভাবে খুব সহজে বাড়িতেই বানাবেন আলুর পকোড়া। রইল রেসিপি।
উপকরণ আলু -পরিমাণ মতো, নুন-স্বাদ মতো, বেসন -১ কাপ, চালের গুঁড়ো -২ চামচ, জিরে –১ চামচ, লঙ্কার গুঁড়ো –৩ চামচ, ধনে পাতা- ২ চামচ, তেল-পরিমাণ মতো, জল -পরিমাণ মতো
প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট করে টুকরো করে নিন।
একটি পাত্রে বেসন, চালের গুঁড়ো, গোটা জিরা, লঙ্কার গুঁড়ো, সামান্য তেল ও ধনেপাতা কুঁচি যোগ করে ব্যাটার বানান।
এবার একটি প্যান বা কড়াইতে তেল গরম করে নিন এবং মিশ্রণের সঙ্গে মিশিয়ে নিন।
কেটে রাখা আলুর একটি টুকরো নিয়ে মিশ্রণে ডুবিয়ে তেলে ভেজে নিন। খয়েরি রং না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।
পাকোড়াগুলি তেল থেকে তুলে একটি পাত্রে পেপার টিস্যুর উপর রাখুন। এতে অতিরিক্ত তেল ঝড়ে যাবে।
আলুর পকোড়া একেবারে তৈরি। সস বা চাটনির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।