03 MAY 2025

BY- Aajtak Bangla

তেল ছাড়া জলেই বানান কুরমুরে আলুর পরোটা, চরম 'টেস্টি' আর 'হেলদি'

বাড়িতে আলুর পরোটা বানিয়ে খেতে হলে এবার থেকে আর শরীরে কী প্রভাব পড়বে তা চিন্তা করতে হবে না।

উপকরণ ময়দা নুন টক দই সাদা তেল আলু সেদ্ধ গোটা জিরে গোটা ধনে আমচুর পাউডার লঙ্কা কুচি ধনেপাতা কুচি কালো ও সাদা তিল অল্প ঘি বা মাখন

ডো বানাতে প্রথমে ৩ কাপ ময়দা, পরিমাণমতো নুন, টক দই মিশিয়ে খানিকক্ষণ রাখুন। এটি থকথকে হলে তাতে তেল, সামান্য চিনি দিয়ে মেখে নিন। ডো একদম নরম রাখবেন। ওপর দিয়ে সামান্য তেল দিয়ে ২ ঘণ্টা ঢেকে রাখুন।

এবার ৩-৪টে টে আলু সেদ্ধ করে তাতে ভাজা সমস্ত মশলা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, গরমমশলা গুঁড়ো, আমচুর পাউডার আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে মেখে নিন।

এবার ডো থেকে লেচি কেটে তাতে পুর ভরে পরোটার মতো বেলে নিন।

এবার ফ্রাইয়িং প্যানে জল দিয়ে তাতে পরোটা দিয়ে সামান্য ঘি বা বাটার ব্রাশ করে ঢাকা দিয়ে দিন। জলের ভাপে পরোটা ফুলে উঠবে। জল শুকোলে এক পিঠ উল্টে এতে বাটার বা ঘি ব্রাশ করে নিন। এরপর অপর পিঠও তাই করে নিন।

নরম, ফুলকো আলু পরোটা তৈরি হয়ে যাবে। তাও তেল বা তন্দুর ছাড়াই।

এটি আচার ও টক দই দিয়ে খেতে পারেন।