BY- Aajtak Bangla

দিতে হবে এই মশলা, তবেই খাস্তা হবে আলুর পরোটা

18  May  2024

সকাল বা বিকেলের জলখাবারে অনেকেই পরোটা খেতে ভালবাসেন। আর তা যদি আলু পরোটা হয়, তাহলে খাওয়ার আনন্দ দ্বিগুণ হয়ে যায়।

ঘরে সহজেই আলুর পরোটা বানাতে পারেন। তবে অনেক সময়ই তা খাস্তা মুচমুচে হয় না।

এভাবে আলুর পরোটা বানালে খাস্তা মুচমুচে হবে। রেসিপি রইল...

উপকরণ: ময়দা, আলু, ধনে, জিরে, গোলমরিচ গুঁড়ো, এলাচ, দারচিনি, পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, আদা, ধনেপাতা, চাট মশলা, টক দই, তেল, কালোজিরে... . .

আর লাগবে টক দই, টমেটো সস, হলুদ গুঁড়ো, নুন, চিনি, হিং, বেকিং পাউডার। . .

প্রথমে আলু সেদ্ধ করে নিন। এরপরে পেঁয়াজ, লঙ্কা, ধনেপাতা, আদা কুচি দিয়ে আলু মেখে নিন। জিরে, গোলমরিচ, এলাচ, দারচিনি, ধনে কড়াইয়ে গরম করে ভেজে গুঁড়ো করে নিন।

কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে আদা, লঙ্কা কুচি, হিং মেশান। এতে পেঁয়াজ ভাজুন। তারপরে দিন নুন, হলুদ, চিনি, টক দই, টমেটো সস।

এতে আলু মাখাটা মেশাতে হবে। তারপরে ভাজা মশলা গুঁড়ো দিন। কিছুক্ষণ কষিয়ে নিয়ে আলুর পুর বানান। 

এরপরে ময়দা, বেকিং পাউডার মিশিয়ে মেখে নিন। পরোটার মতো লেচি কেটে বেলে নিন। পরোটার মধ্যে আলুর পুর দিতে হবে। তার উপর আর একটা পরোটা দিয়ে আটকে দিন।

এবার গরম তেলে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে খাস্তা আলুর পরোটা।