BY- Aajtak Bangla

বীরভূমের ঝোল ঝোল আলু পোস্ত খেয়েছেন? রইল সেখানকারই রেসিপি 

4 JAN, 2025

বাঙালির আলু পোস্তর বিশ্বজোড়া সুখ্যাতি। বাঙালির প্রিয় এই পদের স্বাদ নেয় বিদেশিরা। অনেকেই আবার রান্নাও করে। 

আজকে আমরা বলব কীভাবে বীরভূমের স্টাইলে আলু পোস্ত বানাবেন। 

কী কী লাগবে: আলু, পেঁয়াজ কুচি, পোস্ত বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা চেরা, সর্ষের তেল, কালো জিরে।

কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে কালো জিরে ফোড়ন দিন। গন্ধ বের হলে এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে থাকুন।

পেঁয়াজ হালকা লাল হলেই কাটা আলু দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন। এবার নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে দিন।

এরপর পরিমাণ মতো জল দিয়ে আলু সেদ্ধ করে নিন। আলু সেদ্ধ হলে পোস্তবাটাটা দিয়ে দিন।

এবার একটু ফুটে উঠলেই ঝোল ঝোল কাঁচা সর্ষের তেল ও চেরা কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে দিন।।

নাড়াচাড়া করে আলুপোস্ত খানিকক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখুন।

আলুপোস্ত নামিয়ে নিন। গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।