14 MAY 2025

BY- Aajtak Bangla

'সিক্রেট' উপকরণে আলু পোস্ত, গরমে শরীরে ঠান্ডা হাওয়া বইবে; রেসিপি

গরমে পোস্ত খেলে শরীর ঠান্ডা থাকে। আলু পোস্ত বিভিন্ন মানুষ বিভিন্ন পদ্ধতিতে রান্না করেন। সকলের স্বাদই ভিন্ন হয়।

আলু পোস্ত হল এমনই এক সহজ রেসিপি। 

আলু ও পোস্তর স্বাদে জমে ওঠে নিরামিষের দিনগুলিও। 

পাইস হোটেলের স্টাইলে বাড়িতে বানান আলু পোস্ত। এই সিক্রেট উপকরণেই স্বাদ বেড়ে ওঠে।

আলু পোস্তের উপকরণ: চন্দ্রমুখী আলু– ৪ টি সরষের তেল– ৪ টেবিল চামচ পোস্ত – ৫ থেকে ৬ টেবিল চামচ কালো জিরে – ১/২ টেবিল চামচ শুকনো লঙ্কা – ২ টি হলুদ – অতি সামান্য কাঁচালঙ্কা – ৫ টি নুন ও চিনি – পরিমান মতো কালো জিরে – ১/২ টেবিল চামচ শুকনো লঙ্কা – ২টি

৪ টি বড়ো থেকে মাঝারি সাইজের চন্দ্রমুখী আলু ধুয়ে ছোট ডুমো ডুমো করে কেটে নিন।

কড়াইতে ৫-৬ টেবিল চামচ পোস্ত দিয়ে অল্প ২ থেকে ৩ মিনিট ভেজে নিতে হবে। তারপর তুলে ঠান্ডা করে নিন। এরপর তা মিক্সারে বা হাতে বেটে নিন।

পোস্ত গুঁড়ো হয়ে গেলে ৩ টি কাঁচালঙ্কা, সামান্য নুন ও অল্প জল দিয়ে একটি পেস্ট বানিয়ে নিন।

পোস্ত ও কাঁচালঙ্কার পেস্ট ও ২ টি চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে আরও একবার মিশিয়ে ঢাকনা দিয়ে আরও ৩ মিনিট রান্না করে নিতে হবে। 

এরপর ১ টেবিল চামচ সরষের তেল ছড়িয়ে ১০ মিনিট ঢাকনা বন্ধ করে রেখে দিতে হবে।