BY- Aajtak Bangla

এই আলু পোস্তর স্বাদ পাবেন ঘটি বাড়িতেই, 'সিক্রেট' লুকিয়ে রান্নায়

3rd February, 2025

পোস্ত হল বাঙালির আবেগ। যার সামনে মাছ-মাংস একেবারে ফেল।

থালায় গরম ভাত, বিউলির ডাল আর সঙ্গে আলু পোস্ত থাকলে আর কিছু লাগবে না।

পোস্ত খাওয়া যদিও ঘটিরাই শিখিয়েছেন তবে তা বাঙাল বাড়িতেও যথেষ্ট জনপ্রিয়।

আলু পোস্ত, ঝিঙে পোস্ত, পেঁয়াজ পোস্ত অথবা পোস্তর বড়া সবকিছুর স্বাদই আহা।

তবে পোস্তর স্বাদ নিতে গেলে আপনাকে ঘটি বাড়ির স্টাইলেই রান্না করতে হবে।

আসুন তাহলে শিখে নিন সেই পোস্ত রান্নার সিক্রেট।

উপকরণ আলু টুকরো করে কাটা, পোস্ত-লঙ্কা বাটা, সামান্য হলুদ, চিনি, নুন, চেরা কাঁচালঙ্কা, সর্ষের তেল ও কালোজিরে।

পদ্ধতি প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে কালোজিরে ফোড়ন দিন। এরপর আলুগুলো ছেড়ে দিন।

আলু একটু ভাজা হলে এতে হলুদ গুঁড়ো, নুন ও চেরা কাঁচালঙ্কা ফেলে দিন। একটু নাড়াচাড়া করে জল দিন।

আলু সেদ্ধ হয়ে এলে আর জলও কমে আসলে এতে পোস্তবাটা মিশিয়ে নিন।

শেষে চিনি দিয়ে এরপর একটু মাখা মাখা করে পোস্ত নামিয়ে নিন।