BY- Aajtak Bangla
9 MAY, 2025
পোস্ত পছন্দ করে না, এরকম বাঙালি বোধ হয় খুব কম আছে। পোস্তর নাম শুনলেই যেন জিভে জল।
পেঁয়াজ পোস্ত, পোস্ত আলু ভাজা, পোস্ত বাটা, এসব দারুণ জনপ্রিয়। আরও একটি লোভনীয় পদ হল আলু পোস্ত।
খুব অল্প সময়ে সহজে বানানো যায় আলু পোস্ত। এতটাই খেতে ভাল যে,শুধু এক থালা ভাত উঠে যাবে নিমেষে। রইল রেসিপি।
উপকরণ (২-৩ জন) মাঝারি আলু- ৩টি, কালো জিরে- ১ চা চামচ, শুকনো লঙ্কা- ১টি, পোস্ত- ৩ টেবিল চামচ
উপকরণ কাঁচা লঙ্কা বাটা- ২টি লঙ্কার, কাঁচা লঙ্কা- ১-২টি চেরা, হলুদ গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ, লবণ- স্বাদ মতো, তেল- পরিমাণ মতো
প্রথমে কড়াইতে তেল গরম করে কালো জিরে ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে নাড়ুন।
এবার কেটে রাখা আলু, লবণ ও হলুদ দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
১ টেবিল চামচ পোস্ত বাটা দিয়ে আলু ২-৩ মিনিট মতো নেড়ে নি। এরপর পরিমাপ মতো জল দিয়ে ঢেকে রাখুন, যাতে আলু ভাল ভাবে সেদ্ধ হয়।
আলু সেদ্ধ হলে, বাকি পোস্ত বাটা দিয়ে নেড়ে নিন আরও ৩-৪মিনিট।
এবার ওপর দিয়ে সর্ষের তেল ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিন আলু পোস্ত।