14th August, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাঙালির সঙ্গে পোস্তর ভালোবাসা চিরন্তন। আলু-পোস্ত থেকে ঝিঙে পোস্ত সবটা খেতেই দারুণ।
আর যদি গরম ভাতে এই আলু পোস্ত পড়ে তাহলে ভাত উঠবে হুড়মুড়িয়ে।
কিন্তু পোস্তর যা দাম, তাতে সবসময় পোস্ত খাওয়া সম্ভব হয় না। তাহলে উপায়?
পোস্তর স্বাদ পাওয়া যাবে দুই জিনিসে। সেটা সবসময় রান্নাঘরে মজুত রাখলেই হবে।
তাহলে আসুন শিখে নিই পোস্ত ছাড়া আলু পোস্তর রেসিপি।
উপকরণ আলু টুকরো করে কাটা, তিল, চারমগজ, শুকনো লঙ্কা, সর্ষের তেল, নুন ও কাঁচালঙ্কা, কালোজিরে।
পদ্ধতি প্রথমে তিল ও চারমগজ জলে ভিজিয়ে রাখুন। কিছুক্ষণ পর বেটে নিন। এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন।
তেল গরম হলে এতে প্রথমে দিন কালোজিরে ও শুকনো লঙ্কা। এরপর এতে আলুগুলো দিয়ে দিন।
তিল ও চারমগজ আলুগুলো একটু ভাজা ভাজা হলে এতে দিন চেরা কাঁচালঙ্কা। পরিমাণমতো জল দিন এতে।
আলু সেদ্ধ হয়ে আসলে এতে তিল-চারমগজ বাটা ও নুন মিশিয়ে নিন।
জল শুকিয়ে আসলে শেষে সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিন তিল-চারমগজ বাটা দিয়ে আলু পোস্ত।