BY- Aajtak Bangla

এই গুঁড়ো মশলা মেশান, আলু-পটল দিয়ে বাটা মাছের ঝোল জমে যাবে

6 August 2024

বাঙালি মানেই 'মাছে-ভাতে'। মাছ পাতে পড়লে ভাতের সঙ্গে জাস্ট জমে যাবে।

বাজারে নানা ধরনের মাছ পাওয়া যায়। প্রতিটি মাছেরই স্বাদ আলাদা হয়।

বিভিন্ন মাছের মধ্যে অন্যতম বাটা মাছ। এই মাছ খেলে নানা উপকার পাওয়া যায়। সেরে যায় একাধিক রোগ।

উপকরণ: বাটা মাছ, আলু, পটল, টমেটো বাটা, আদা-রসুন বাটা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, হলুদ  গুঁড়ো, সর্ষের তেল, কাঁচা লঙ্কা, কালোজিরে। . .

প্রথমে মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে কড়াইয়ে তেল গরম করে ভেজে তুলে রাখুন।

এবার ওই তেলে কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে নুন-হলুদ মিশিয়ে আলু-পটল ভেজে নিতে হবে।

এরপরে টমেটো বাটা, কাঁচালঙ্কা, নুন, হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, জল মিশিয়ে কষান।

তারপরে ভাজামাছ, কাঁচালঙ্কা দিয়ে কম আঁচে রান্না করতে হবে। কিছুক্ষণ পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হবে আলু-পটল দিয়ে মাছের ঝোল।