BY- Aajtak Bangla

লাগবে এই ফোড়ন, তাতেই টেস্টি হবে আলু-পটল দিয়ে মাছের ঝোল

7  May  2024

গরমে সকলেই হাল্কা খাবার খেতে চান। চিকিৎসকরাও হাল্কা খাবার খাওয়ার পরামর্শ দেন।

গরমে হাল্কা খাবারও টেস্টি বানানো যায়। তেমনই একটি পদ হল আলু পটল দিয়ে মাছের ঝোল।

ঘরে সহজে বানাতে পারেন আলু-পটল দিয়ে মাছের ঝোল। রেসিপি রইল...

উপকরণ: রুই মাছ, পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা, তেজপাতা, জিরে-ধনে গুঁড়ো, সর্ষের তেল, নুন, হলুদ গুঁড়ো, পাঁচফোড়ন, কাঁচালঙ্কা, লঙ্কা গুঁড়ো, আলু, পটল। .

প্রথমে মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে কড়াইতে তেল গরম করে ভেজে তুলে রাখুন।

আলু-পটলের খোসা ছাড়িয়ে কেটে নিন। তারপরে মাছ ভাজার তেলে পটল কষিয়ে নিয়ে তুলে রাখুন।

 এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে তেজপাতা, পাঁচফোড়ন, লঙ্কা-রসুন বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। এতে পেঁয়াজ দিন।

কিছুক্ষণ কষানোর পর এতে আলু দিন। তারপরে নুন-হলুদ দিয়ে পটল দিয়ে দিতে হবে। অল্প জল দিয়ে ঢেকে রান্না করুন।

কিছুক্ষণ ফোটানোর পর এতে ভেজে রাখা মাছগুলি দিয়ে দিন। তারপরে আর একটু রান্না করলেই তৈরি হয়ে যাবে এই পদ।