BY- Aajtak Bangla
27 July 2024
গরমে শরীর সুস্থ রাখাটা খুব জরুরি। তীব্র গরমে শরীর সুস্থ রাখতে গেলে সঠিক খাবার খেতে হবে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, গরমে হাল্কা খাবার খাওয়া উচিত। তা হলে পেট ঠান্ডা থাকবে।
গরমে হাল্কা অথচ টেস্টি খাবারের মধ্যে অন্যতম আলু পটল পোস্ত। ঘরে বানানোর সহজ রেসিপি রইল...
উপকরণ: আলু, পটল, পোস্ত বাটা. হলুদ গুঁড়ো, নুন, তেল, চিনি, কাঁচালঙ্কা বাটা।
প্রথমে আলু, পটলের খোসা ছাড়িয়ে কেটে নিতে হবে।
এরপরে কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে কেটে রাখা আলু, পটলগুলো ভেজে নিন। এতে নুন-হলুদ ছড়ান। ।
তারপরে ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এবার কাঁচালঙ্কা বাটা, পোস্ত বাটা মেশান।
এবার এতে চিনি মিশিয়ে নামিলে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই পদ।