BY- Aajtak Bangla
13 July 2024
বাঙালির হেঁশেলে রোজকার খাওয়ার জন্য যে সব সবজি দিয়ে রান্না করা হল, তার মধ্যে অন্যতম হল আলু, পটল।
নিত্যদিনের খাবারের জন্য আলু-পটলের জুরি মেলা ভার। আলু আর পটলে পুষ্টিও রয়েছে প্রচুর।
আলু এবং পটল দিয়ে নানা রান্না করা হয়। এর মধ্যে দারুণ খেতে আলু-পটলের রসা।
ঘরে এভাবে আলু-পটলের রসা বানালে মাছ-মাংস লাগবে না, এটা দিয়েই ভাত খাওয়া হয়ে যাবে। রেসিপি রইল...
উপকরণ: আলু, পটল, সর্ষের তেল, আদা, জিরে বাটা, গোটা গরম মশলা, হলুদ গুঁড়ো, নুন, চিনি, ঘি, দুধের স্বর। . .
প্রথমে আলু, পটল কেটে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন, হলুদ দিয়ে আলু, পটল ভেজে তুলে রাখুন। . .
এবার কড়াইটয়ে তেল গরম করে তাতে গরম মশলা, গোটা জিরে, আদা বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো মেশান।
এতে এবার দুধের স্বর মেশান। তারপরে ভেজে রাখা আলু, পটল দিয়ে মশলা কষান। ।
এরপরে জল, নুন, চিনি দিয়ে ঢেকে রাখুন। কিছুক্ষণ পর ঘি মিশিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আলু-পটলের রসা।