BY- Aajtak Bangla

এই মশলা দিয়ে কষালেই সুস্বাদু হবে আলু-পটলের রসা

13 July 2024

বাঙালির হেঁশেলে রোজকার খাওয়ার জন্য যে সব সবজি দিয়ে রান্না করা হল, তার মধ্যে অন্যতম হল আলু, পটল।

নিত্যদিনের খাবারের জন্য আলু-পটলের জুরি মেলা ভার। আলু আর পটলে পুষ্টিও রয়েছে প্রচুর।

আলু এবং পটল দিয়ে নানা রান্না করা হয়। এর মধ্যে দারুণ খেতে আলু-পটলের রসা।

ঘরে এভাবে আলু-পটলের রসা বানালে মাছ-মাংস লাগবে না, এটা দিয়েই ভাত খাওয়া হয়ে যাবে। রেসিপি রইল...

উপকরণ: আলু, পটল, সর্ষের তেল, আদা, জিরে বাটা, গোটা গরম মশলা, হলুদ গুঁড়ো, নুন, চিনি, ঘি, দুধের স্বর।  . .

প্রথমে আলু, পটল কেটে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন, হলুদ দিয়ে আলু, পটল ভেজে তুলে রাখুন। . .

এবার কড়াইটয়ে তেল গরম করে তাতে গরম মশলা, গোটা জিরে, আদা বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো মেশান।

এতে এবার দুধের স্বর মেশান। তারপরে ভেজে রাখা আলু, পটল দিয়ে মশলা কষান।

এরপরে জল, নুন, চিনি দিয়ে ঢেকে রাখুন। কিছুক্ষণ পর ঘি মিশিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আলু-পটলের রসা।