9 June 2025

BY- Aajtak Bangla

এই মশলা দিয়ে বানান দোকানের মতো আলুর তরকারি, রুটি-লুচি বেশি খাবেন  

রাস্তাঘাটে মিষ্টির দোকানে কচুরি, ডালপুরির সঙ্গে আলুর তরকারি দেওয়া হয়।

সেই আলুর তরকারি স্বাদও হয় দারুণ। একে বলা হয় ভাঙা আলুর তরকারি। কীভাবে তা বাড়িতে বানাবেন? 

সেজন্য প্রথমে চারটে বড় সাইজের আলু খোসা সহ সেদ্ধ করে নিতে হবে। তারপর তা হাত দিয়ে একটু একটু ভেঙে নিতে হবে।

এবার কড়াইয়ে সামান্য তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন ও অল্প আদা বাটা দিয়ে একটু নেড়ে নিতে হবে।

এরপর একটা টমেটো কুচি দিতে হবে। তারপর সেখানে এক এক করে দিতে হবে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো ও হলুদ গুঁড়ো এবং নুন।

এবারে জল দিয়ে সেই তরকারি ঢাকা দিয়ে মিনিট পাঁচেক ফোটাতে দিন।

তারপর তরকারি মাখো মাখো হয়ে গেলে হাফ চামচ কসুরি মেথি দিয়ে আরও কয়েক মিনিট রান্না করতে হবে। 

ফোড়ন দেওয়ার সময় হিং দিতে পারেন। তবে হিং পছন্দ না করলে দেবেন না। 

এই তরকারি রুটি, লুচি, পরোটা বা ডালপুরির সঙ্গে খেতে পারেন। টেস্ট হবে একদম দোকানের মতো।