BY- Aajtak Bangla

আলু আর সুজি দিয়েই বানান সুস্বাদু মশলা লুচি, পুজোর পারফেক্ট জলখাবার

9 October 2024

বাঙালির জলখাবারে লুচি থাকলে খাওয়া জমে যায়। লুচি অনেকেরই পছন্দের খাবার।

দুর্গাপুজোর সময় ঘরে ঘরে লুচি বানানো হয়। বিশেষ করে অষ্টমীতে লুচি মাস্ট।

এই সময় অনেকেই সুজি-আলু দিয়ে মশলা লুচি বানান। দারুণ খেতে হয়। রেসিপি রইল...

উপকরণ: সুজি, সেদ্ধ আলু, সাদা তেল, নুন, কালোজিরে, গোলমরিচ গুঁড়ো, গরম জল।

প্রথমে কড়াইয়ে সুজি নিয়ে গরম করে নিতে হবে। আলু সেদ্ধ করে নিন। . .

তারপরে সুজির সঙ্গে আলু সেদ্ধ চটকে নিন। তাতে কালোজিরা, নুন, সাদা তেল, গোলমরিচ মিশিয়ে মেখে নিন।তারপরে ঢেকে রাখুন। . .

এবার মেখে রাখা ডো থেকে গোল গোল লেচি কেটে লুচির মতো বেলে নিন।

তারপরে কড়াইয়ে তেল গরম করে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে মশলা লুচি।