07 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

মেন্যুতে যখন তেঁতুলই 'রাজা', আলু দিয়ে এই রেসিপি খেলে মাছ-মাংস লাগবে না

তেঁতুল দিয়ে টক-ঝাল-মিষ্টি আচার তো সকলেই ছেয়েছে। গরম ভাতে  যদি থাকে আলু-তেঁতুল অন্য  তরকারী লাগবে না।

তেঁতুলে ফসফরাস, অ্যামিনো অ্যাসিড এবং ম্যাগনেসিয়াম রয়েছে। এটি ত্বকের জন্যও উপকারী। 

জেনে নিন চটকদার আলু-তেঁতুল রেসিপি।

উপকরণ: তেঁতুল পেঁয়াজ ১/২কাপ আদা ২ চা চামচ নুন বিট নুন স্বাদ অনুযায়ী কাঁচা লঙ্কা লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ ভাজা জিরে ২ চা চামচ চিনি ২ চা চামচ সেদ্ধ আলু আধকাপ

প্রথমে একটি বাটিতে ২ কাপ তেঁতুল উষ্ণ জলে ভিজিয়ে রাখুন। 

এরপর আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। 

এরপর পেঁয়াজ ও কাঁচা লঙ্কা ধুয়ে ভালো করে কেটে নিন।

এরপর চালুনিতে তেঁতুলের জল ছেঁকে নিন। 

এরপর তেঁতুলের জলে কাটা পেঁয়াজ ও আদা, ১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো এবং ১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো এবং ২ চা চামচ চিনি, ২ চা চামচ ভাজা জিরে গুঁড়ো, স্বাদ অনুযায়ী নুন এবং বিট নুন আর ১/২ কাপ সেদ্ধ আলু ম্যাশ করে এসব জিনিস ভালো করে মিশিয়ে নিন। মশলাদার তেঁতুল-পেঁয়াজের চাটনি তৈরি।