16th June, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাঙালি রান্নাঘরে প্রায় কোন কিছুই ফেলা যায় না। কিছু না কিছু রান্না ঠিক হয়ে যায় ফেলে দেওয়ার মতো জিনিসগুলো দিয়েও।
তেমনি হল আলুর খোসা। আলু কাটার সময় অনেকেই এর খোসা কেটে ফেলে দেন।
কিন্তু এটি রেখে দিয়ে দুর্দান্ত রান্না করে ফেলা যায়। যেমন আলুর খোসা ভাজা। আর এর সঙ্গে পোস্ত যোগ হলে তো কথাই নেই।
তাহলে শিখে নিন আলুর খোসা পোস্ত ভাজা।
উপকরণ আলুর খোসা, এক চা চামচ নুন, হলুদ, চিনি, ময়দা, একটা কাঁচালঙ্কা কুচোনো, এক টেবিল চামচ পোস্ত, সাদা তেল।
পদ্ধতি দুটো আলুর খোসা একটি পাত্রে নিন। এর মধ্যে নুন, হলুদ, চিনি, ময়দা, কাঁচালঙ্কা ও অল্প জল দিন।
এবার পুরো মিশ্রণ ভাল করে মেখে নিন। এবার কড়াইতে কিছুটা তেল নিয়ে তার মধ্যে মিশ্রণটি ধীরে ধীরে ঢেলে দিতে হবে।
খোসাগুলি আলাদা আলাদা থাকলেই খেতে বেশি ভাল লাগবে । এবার কিছুক্ষণ ভেজে নিতে হবে খোসা।
হালকা লাল হয়ে এলে এর মধ্যে এক এক টেবিল চামচ পোস্ত দিয়ে দিন। ফের ভাল করে ভাজুন।
পোস্ত কাঁচা গন্ধ চলে গেলে দেখে নিন খোসা ভাজা হল কি না। এরপর ভাজা ভাজা হলে নামিয়ে ফেলুন আলুর খোসা পোস্ত ভাজা।