18 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

চালের নয়, শেষপাতে থাকুক আলুর পায়েস, রইল রেসিপি

বাঙালি বাড়িতে কোনও অনুষ্ঠান মানেই পায়েন রান্না হবেই। আমরা সাধারণত গোবিন্দভোগ চালের পায়েসই রান্না করে থাকি।

তবে আপনি কি কখনও আলুর পায়েস খেয়েছেন? যদি না খেয়ে থাকেন, তাহলে একবার ট্রাই করে দেখতে পারেন।

জেনে নিন আলুর পায়েস তৈরির সহজ পদ্ধতি।

উপকরণ: ২টো আলু, দুধ এক লিটার, মিল্কমেড, চিনি, ঘি, নুন, তেজপাতা, ছোট এলাচ, দারচিনি, কিশমিশ ও কাজুবাদাম।

আলু গ্রেট করে জলে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। এবার পাখার তলায় রেখে শুকনো করে নিতে হবে। 

গ্যাসে কড়াই গরম করে তাতে ঘি দিন। এবার সামান্য নুন দিয়ে আলু হালকা করে ভেজে নিন। 

অন্যদিকে, একটি পাত্রে কম আঁচে দুধ জ্বাল দিতে থাকুন। দুধের মধ্যে তেজপাতা, ছোট এলাচ আর দারচিনি দিয়ে দিতে হবে। 

দুধ ফুটে প্রায় অর্ধেক আর ঘন হয়ে এলে ভাজা আলুগুলো দিয়ে দিতে হবে।

আলু সেদ্ধ হয়ে এলে পরিমাণ মতো চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার মিল্কমেড দিয়ে আবারও ভালো করে নেড়ে নিন। দুধ ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন।

এবার ওপরে কিশমিশ ও কাজুবাদাম ছড়িয়ে দিন। কেশরও ছড়িয়ে দিতে পারেন। তাতে স্বাদে বেড়ে যায় দ্বিগুণ।