BY- Aajtak Bangla
15 December 2023
শীতের খাবারের একটি বড় অংশ জুড়ে থাকে সুস্বাদু সব পিঠে।
ট্র্যাডিশনাল নানা ধরনের পিঠে তো তৈরি করা হয়ই, চাইলে তৈরি করতে পারেন আলু দিয়ে ভিন্ন স্বাদের একটি পিঠে।
আলু দিয়ে খুব সহজেই তৈরি করতে পারবেন এটি। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
সিরার জন্য উপকরণ: ২ কাপ চিনি, ১.৫ কাপ জল, এলাচ ২-৩ টি।
একসাথে সব উপকরণ একটি পাত্রে নিয়ে ৮ মিনিটের মতো জাল দিয়ে ঢেকে রাখুন।
পিঠের জন্য উপকরণ: সিদ্ধ আলু ১ কাপ, গুঁড়া দুধ ১/২ কাপ, ময়দা ২ টেবিল চামচ, বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ, চিনি ১ টেবিল চামচ, ঘি ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি: সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে নরম আঠালো ডো করে নিন।
হাতে তেল মেখে ছোট্ট গোল বল বানিয়ে নিন। এবার পিঠে বা সন্দেশ করার ছাচে তেল মেখে তাতে বল রেখে চাপ দিয়ে তুলে নিন।
ডুবো তেলে অল্প আঁচে বাদামি করে ভেজে তুলে নিন।
এবার সব পিঠে একসঙ্গে সিরায় দিয়ে ৫ মিনিট জাল দিয়ে গ্যাস থেকে তুলে ঢেকে রেখে দিন আরও ৩-৪ ঘণ্টা।
তারপর প্লেটে তুলে পরিবেশন করুন রসে ভরা আলুর রস পিঠে।