BY- Aajtak Bangla
07 JANUARY, 2025
বাঙালির রেসিপিতে আলু থাকবে না, তাও আবার হয় নাকি?
আলুর দম, আলু পোস্ত, আলু ভাজা থেকে আলুর তরকারি বাঙালি বাড়ির রান্নায় থাকা মাস্ট।
এবার সেই চিরাচরিত আলুর তরকারিতে আনুন একটু ট্যুইস্ট। বানিয়ে ফেলুন চটকানো আলুর তরকারি।
উপকরণ আলু, তেল- পরিমাণ মতো, গোটা জিরে, ধনে, শুকনো লঙ্কা, পাঁচ ফোড়ন, তেজপাতা, হিং, নুন, চিনি, লঙ্কার গুঁড়ো, গরম জল, কসৌরি মেথি।
বাড়িতে সদস্য সংখ্যা হিসেবে আলু নিয়ে প্রথমে খোসা সমেত সিদ্ধ করে ফেলুন। এরপর সেই আলুগুলির মধ্যে কয়েকটিকে টুকরো করে কেটে নিন।
কয়েকটিকে আবার আলু মাখার মতো করে স্ম্যাশ করে নিন।
এদিকে, গ্যাসে কড়াই বসিয়ে তাতে তেল গরম করতে বসিয়ে দিন। আর একটা তাওয়া বা ফ্রাইং প্যানে বানিয়ে ফেলুন মশলা।
মশলায় রাখুন গোটা জিরে, ধনে, শুকনো লঙ্কা এবং সামান্য পাঁচ ফোড়ন। হালকা শুকনো তাওয়ায় মশলাগুলি ভেজে, গুড়ো করে নিন।
এবার তেল গরম হলে একটা তেজপাতা, সামান্য হিং এবং দুটো গোটা শুকনো লঙ্কা দিন।
সামান্য চেলে নিয়ে আলুগুলো দিয়ে একটু নেড়েচেড়ে, ভাজা মশলার কিছুটা অংশ দিন। এবার স্বাদমতো নুন, চিনি এবং কাশ্মীরি চিলি পাউডার যোগ করুন।
আলুর সঙ্গে মশলা মিশে গেলেই, দিয়ে দিন গরম জল। ঝোল টেনে এলে, তাতে সামান্য কসৌরি মেথি আর বাকি ভাজা মশলা মিশিয়ে একটু ঢেকে রাখুন।
জল ৮০ শতাংশ টেনে গেলে, লুচি, কচুরি বা পরোটার সঙ্গে গরম গরম সার্ভ করে দিন।