6 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

লুচি-পরোটার সঙ্গে এটা মাংসকেও হার মানায়, সিম্পল আলু-ফুলকপির চচ্চড়ি, রেসিপি

রবিবার হোক অথবা অন্য যে কোনও দিন লুচি বা পরোটা হলে আর কোনও কিছুই লাগবে না।

তবে ব্রেকফাস্টে লুচি-পরোটার সঙ্গে নিশ্চয়ই মাংস অথবা কোনও ভারী কিছু খাবেন না।

এই সময় তাই বানিয়ে নিতে পারেন একেবারে সাধারণ সিম্পল কোনও তরকারি।

আর সময় যেহেতু শীতকাল তাই ফুলকপি দিয়েই কোনও তরকারি বানিয়ে নিন।

আলু-ফুলকপির সাদা তরকারি দিয়ে লুচি-পরোটা জাস্ট জমে যায়।

উপকরণ আলু ডুমো করে কাটা, ফুলকপি, পাঁচফোড়ন, কাঁচা লঙ্কা চেরা, নুন ও চিনি স্বাদমতো, সাদা তেল, ধনেপাতা কুচি। 

পদ্ধতি প্রথমে ফুলকপিগুলোকে একটু ভাপিয়ে নিন। এরপর কড়াইতে অল্প সাদা তেল দিন। 

তেল গরম হলে প্রথমে এতে পাঁচফোড়ন দিন। এরপর একে একে আলু ও ফুলকপিগুলো দিয়ে দিন।

একটু ভাজা ভাজা হলে এতে নুন ও অল্প চিনি দিয়ে দিন স্বাদ অনুযায়ী।

দেখবেন আলু-ফুলকপি যেন লাল করে ভাজা না হয়। এরপর পরিমাণ মতো জল দিন।

আলু-ফুলকপি সেদ্ধ হয়ে এলে এবং জল একেবারে শুকিয়ে আসলে এতে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন।

লুচি-পরোটার সঙ্গে দারুণ ভালো লাগবে আলু-ফুলকপির এই সাদা তরকারি।