17 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

ভিন্ন স্বাদের আলু পোস্ত, এই এক জিনিস দিলেই টেস্ট মুখে লেগে থাকবে 

গরমকালে ঝাল বা স্পাইসি খাবার খেলে পেট খারাপের সম্ভাবনা বেশি থাকে। পেট ছেড়ে দেয়। তাতে শরীর খারাপের সম্ভাবনা বেশি থাকে। 

পুষ্টিবিদদের মতে, গরমে হালকা খাবার খাওয়া ভালো। ঝাল বা স্পাইসি খাবার এড়িয়ে যাওয়া ভালো। ডাল, স্যুপ ইত্যাদি খেলে শরীর সুস্থ থাকে।

তবে ভাত তো খেতেই হবে। সেজন্য দুপুরে ভাতের সঙ্গে মেনুতে রাখুন ঝোল ঝোল আলু পোস্ত। এটা খেতে যেমন টেস্টি। তেমনই শরীরের জন্য়ও উপকারী। 

কীভাবে বানাবেন? ৪ জনের  আলু পোস্তর জন্য প্রয়োজন ২০ গ্রাম পোস্ত। তা বেঁটে নিন। ৫ টা মাঝারি মাপের আলু। সেগুলো কুচিকুচি করে নিন। 

একটা বড় পেঁয়াজ লাগবে। সেটা কুচি করে নেবেন। আর মাঝারি সাইজের একটা টমেট্যো। সেটাও কেটে নেবেন। টমেট্যো দিলে পোস্তর টেস্ট বাড়বে। 

লঙ্কা খেলে কাঁচা লঙ্কা ২ থেকে ৩ টে মাঝখান থেকে চিরে নেবেন। আর লাগবে মাত্র ৩ চামচ সর্ষের তেল। 

এবার কড়াই গরম করুন। তাতে দিন ২ চামচ তেল। এবার সেখানে পেঁয়াজ সামান্য ভেজে নিন। তার উপর দিন আলু। একটু নাড়াচাড়া করার পর আলু সেদ্ধ করতে দিন। 

আলু হাফ সেদ্ধ হলে লঙ্কা দিয়ে দিন। এরপর সেখানে বেশি করে জল দিন। এমন পরিমাণ জল দিন যাতে আলু সব ডুবে যায় ও ঝোল থাকে। এবার নুন দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিন।

মিনিট তিন চারেক এভাবে রেখে ঢাকা খুলে দেখুন জলের পরিমাণ। ঝোল ঝোল হয়েছে মনে হলে এবার বাঁটা পোস্ত দিয়ে দিন। তারপর ফের ২ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন।

ঢাকা খোলার পর গ্যাস বন্ধ করুন ও উপর থেকে হাফ চামচ কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিন। ব্যাস তাহলেই রেডি ঝোল ঝোল আলুপোস্ত।