BY- Aajtak Bangla
17 August 2024
ছবি: অন্তরা গুপ্ত
বাজারে সবজির বেজায় দাম। কমের মধ্যে রয়েছে পটল। সেই পটল-আলু পোস্তর সহজ রেসিপি শিখে নিন।
পটল পোস্তর এই রেসিপির জন্য কিন্তু কচি, টাটকা পটল-ই প্রয়োজন।
পাকা পটল কিনলে কিন্তু এই রেসিপির আসল স্বাদটা পাবেন না।
উপকরণ আলু, পটল, পোস্ত বাটা. হলুদ গুঁড়ো, নুন, তেল, চিনি, কাঁচালঙ্কা বাটা।
আলু ও পটলের খোসা ছাড়ান। পটলের খোসা সম্পূর্ণ ছাড়াবেন না, অল্প খোসা রেখে ছাড়ান।
পটল সামান্য তেলে ভেজে তুলে নিন। এই ভাজার সময়-ই ৮০% রান্না হয়ে যাবে।
এরপর যেভাবে সাধারণ আলু-পোস্ত করে, ঠিক সেভাবেই আলু সামান্য নাড়াচাড়া করে জল ঢেলে সেদ্ধ হতে দিন। আলু নরম হয়ে এলে পটল ভাজাটা দিয়ে দিন।
এরপর কাঁচালঙ্কা বাটা, পোস্ত বাটা মেশান।
সব শেষে স্বাদ মতো নুন দিয়ে আলু-পটল পোস্ত ২ মিনিট নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন।