BY- Aajtak Bangla

এই ৩ বাটা মশলা দিলেই স্বাদ বাড়বে আলু-পটলের তরকারির 

19 June  2024

আলু এবং পটল, এই দুই সবজির উপর বাঙালি খুবই নির্ভরশীল। রোজকার খাওয়াদাওয়ায় এই দুই সবজি থাকেই।

আলু এবং পটল আমাদের শরীরের জন্য উপকারীও বটে।

আলু-পটল দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে আলু-পটলের তরকারি দারুণ হয় খেতে।

এই ৩ বাটা মশলা দিলে আলু-পটলের তরকারির টেস্ট বেড়ে যায়। সহজ রেসিপি রইল...

উপকরণ: আলু, পটল, জিরে বাটা, আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, ঘি, নুন, চিনি, সর্ষের তেল। . .

প্রথমে আলু-পটল কেটে নিতে হবে। গ্যাসে কড়াই বসিয়ে সর্ষের তেল গরম করে আলু, পটল ভেজে তুলে নিন। . .

এবার ওই তেলে আদা বাটা, জিরে বাটা, লঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, টমেটো কুচি দিয়ে কষাতে হবে।   . .

এরপরে এতে ভেজে রাখা আলু, পটল দিয়ে নুন, চিনি মেশান। অল্প জল দিন। ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।

কিছুক্ষণ রান্না করার পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আলু-পটলের তরকারি।