BY- Aajtak Bangla

এই ৩ গুঁড়ো মশলা দিন শুধু, ব্যাপক টেস্টি হবে আলু- পটলের তরকারি

2 July 2024

রোজকার খাওয়াদাওয়ায় আলু আর পটল বাঙালির পাতে থাকেই।

বিশেষজ্ঞদের মতে, এই দুই সবজি আমাদের শরীরের জন্য উপকারীও বটে।

ঘরে এভাবে আলু-পটলের তরকারি বানালে দারুণ টেস্টি হবে। রেসিপি রইল...

 উপকরণ: আলু, পটল, জিরে বাটা, আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা বাটা, ঘি, সর্ষের তেল, নুন, চিনি।

 প্রথমে সবজিগুলো কেটে নিন। তারপরে কড়াইয়ে তেল গরম করে আলু এবং পটল ভেজে তুলে নিতে হবে। . .

এরপরে তেলে আদা বাটা, জিরে বাটা, লঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, টমেটো কুচি দিয়ে কষান। . .

 মশলা ভাল করে কষে এলে ভেজে রাখা আলু, পটল দিয়ে নুন, চিনি মেশান। তারপরে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।

কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে ঘি এবং গরম মশলা মেশান।

তারপরে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আলু-পটলের তরকারি।