01 June, 2024

BY- Aajtak Bangla

ডুবো তেল নয়, বিনা তেলে বানান মুচমুচে আলুর চপ; রেসিপি

আসছে বর্ষা। বর্ষার সন্ধেয় বাড়ি বাড়িতে ভাজাভুজি লেগেই থাকবে।

তবে হার্ট বা স্বাস্থ্যের জন্য তেলেভাজা একেবারেই ভালো নয়। হ্যাঁ, তা যদি বাইরের পোড়া তেলে হয় তবে তো একেবারেই নয়।

তবে নিশ্চিন্তে খেতে পারেন যদি তেলে ভাজা বানিয়ে নেন বাড়িতে, তাও আবার বিনা তেলে। অবাক লাগলেও সম্ভব।

এর জন্য লাগবে একটা কড়াই, খাবার রাখার স্ট্যান্ড যা কড়াইতে বসাতে হবে।

প্রথমে আলু সেদ্ধ করে তাতে শুকনে লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, ভাজা পেঁয়াজ. গরম মশলা, ধনে গুঁড়ো, চাট মশলা দিয়ে আলু ভালো করে মেখে চপের আকারে গড়ে নিন।

তারপর ডিম ফেটিয়ে এক এক করে ব্রেড ক্রাবস লাগিয়ে নিন।

এবার একটি কড়াইয়ে স্টিলের স্ট্যান্ডে তেল লাগিয়ে বসিয়ে গরম করে নিন।

এই স্ট্যান্ডে এক এক করে আলুর চপগুলি দিয়ে দিন। এবার ঢেকে দিন।

একটা পিঠে ব্রাউন হয়ে গেলে উল্টে দিন। দু' পিঠ ব্রাউন হয়ে গেলে নামিয়ে কাসুন্দি বা স্যালাড দিয়ে পরিবেশন করুন। 

একফোঁটা তেলও শরীরে ঢুকবে না।