BY- Aajtak Bangla

এই মশলার ফোড়ন দিলেই টেস্ট বাড়বে আলুর দমের, চেটেপুটে খাবেন

17  May  2024

আলু খেতে প্রায় সকলেই ভালবাসেন। আলু ছাড়া কোনও তরকারি ভাবাই যায় না।

আবার শুধু আলু দিয়েও নানা পদ রান্না করা হয়। আলুর তরকারি, আলুর দম।

আলুর দম অনেকেরই বড় প্রিয়। লুচি, রুটি থেকে ভাত, সঙ্গে আলুর দম থাকলে খাওয়া জমে যাবে।

ঘরে এভাবে আলুর দম বানালে পুরো জমে যাবে। সহজ রেসিপি রইল... . .

উপকরণ: আলু, টমেটো, পেঁয়াজ কুচি, নুন, সর্ষের তেল, হিং, হলুদ গুঁড়ো, আদা কুচি, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, চিনি, ঘি, মটরশুঁটিস ধনেপাতা কুচি, এলাচ, কিশমিশ। . .

প্রথমে আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে কেটে নিন। পেঁয়াজ, টমেটো কুচি করে নিতে হবে।

এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে হিং এবং এলাচ ফোড়ন দিন। এরপরে আলু, নুন, হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে।

সব মশলা জলে ভিজিয়ে রেখে দিন। এবার পেঁয়াজ ভেজে তার মধ্যে ধনেপাতা কুচি, মটরশুঁটি, কিশমিশ এবং ভিজিয়ে রাখা মশলা কষান। এতে আলু দিন।

এবার আলু এবং মশলা ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে। তা হলেই তৈরি হয় যাবে আলুর দম।