BY- Aajtak Bangla
7 April, 2025
লুচি খেতে বাঙালিরা ভীষণভাবে ভালোবাসেন।
রবিবারের ব্রেকফাস্টে হোক অথবা যে কোনও পুজোর সময়, লুচি থাকা মাস্ট।
আর এই লুচির সঙ্গে দারুণ জমে হিংয়ের আলুর দম।
হিংয়ের আলুর দম ভাল করে বানালে মাছ-মাংস ভুলে যাবেন।
আসুন জেনে নিন হিংয়ের আলুর দমের রেসিপি।
উপকরণ আলু দুটুকরো করে কাটা, হিং, আদা-জিরে-ধনে বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, টমেটো কুচি, নুন, সাদা তেল, ঘি ও ধনেপাতা কুচি।
পদ্ধতি প্রথমে আলু সেদ্ধ করে কড়াইতে তেল গরম করে ভেজে নিন। বাকি তেলে হিং ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আদা-জিরে-ধনে বাটা দিন।
এবার এতে টমেটো কুচি ও কাঁচা লঙ্কা বাটা দিন। এবার এক এক করে গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভাল করে কষাতে থাকুন।
ভাজা আলুগুলো দিয়ে দিন। মশলার সঙ্গে আবার কষিয়ে নিন। এই সময় আর একটু হিং দিতে পারেন।
নুন যোগ করুন। সামান্য জলের ছিটে দিন। আলু তো সেদ্ধ তাই বেশি জল দেওয়ার দরকার নেই।
নামানোর আগে ঘি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন হিং দিয়ে আলুর দম।