01 DECEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

বঁটি বা পিলার লাগবে না, খুব সহজে এভাবে ছাড়ান আলুর খোসা

বঁটি দিয়ে হোক বা পিলার, আলুর খোসা ছাড়াতে অনেকটা সময় চলে যায়।

তবে একটা সহজ ট্রিকস মানলে আর আলু ছাড়ানো কঠিন বলে মনে হবে না। মাত্র কয়েক মিনিটে আপনি অনেক আলু ছাড়িয়ে নিতে পারবেন। 

এভাবে আলু ছাড়ানোর জন্য কোনও যন্ত্রপাতিও লাগবে না। আপনার হাতই যথেষ্ট। শুধু কৌশলটা জানা দরকার। 

সেজন্য প্রথমে জল গরম করতে হবে। তার মধ্যেই আলুর গায়ে একাধিক ক্রস চিহ্ন করে নিতে হবে। 

ছুরি দিয়ে এই ক্রশ চিহ্ন করে নিতে পারেন। তবে আলুর গভীরে সেই দাগ যেন না যায়। উপর উপর ক্রশ চিহ্ন করলেই হবে। 

এবার ফুটন্ত জলে সেই আলু ফেলে দিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট রেখে দিতে হবে।

তাহলেই আলুগুলো প্রায় অর্ধেক সিদ্ধ বা পুরো সিদ্ধ হয়ে যাবে।

এবার তা ঠান্ডা করার পর সেই আলুর গায়ে যে ক্রশ চিহ্ন ছিল তার খোসা ধরে সামান্য টান দিলেই হয়ে যাবে। 

এই কৌশলে আলু ছাড়ালে কয়েক মিনিটে অনেক আলু ছাড়ানো যাবে। যে কোনও অনুষ্ঠান বাড়িতে এভাবে আলু ছাড়ালে তাড়াতাড়ি হবে।