10 January 2024
BY- Aajtak Bangla
সন্ধ্যার টিফিনে নানা মুচমুচে খাবার আমাদের দারুণ লাগে। রান্না করতেও খুব একটা সময় লাগে না। ঝক্কিও বেশ কম।
তবে এই খাবার মুখে দিলে আপনিও ফ্যান হয়ে যেতে পারেন। কীভাবে রান্না করবেন আলুর টুক?
উপকরণ- লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ, ১ টেবিল চামচ আমচুর, ধনে কুচি ১ টেবিল চামচ, আধা চা চামচ ভাজা জিরে, হাফ চা চামচ হলুদ, লবণ
৪টি বড় আলুর টুকরো , খোসা ছাড়ানো এবং গোল টুকরো টুকরো করে কাটতে হবে।
টুক মসলা তৈরি করতে, একটি ছোট বাটিতে মশলা মেশান ও লবণ দিয়ে সিজন করুন।
আলু টুক তৈরি করতে, আলু ১৫-২০ মিনিটের জন্য জলে ভিজিয়ে রাখুন। আলু শুকিয়ে নিন।
একটি এয়ার ফ্রাইয়ার বা তেলের প্যান ১৮০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় প্রিহিট করুন। আলু ৮০ শতাংশ সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।
আলুর মাঝে একটি ছুরি দিয়ে পরীক্ষা করতে থাকুন। তেল থেকে সাবধানে আলু সরানোর জন্য একটি ধাতব স্লটেড চামচ ব্যবহার করুন।
তারপরে রান্নাঘরের কাগজের উপর রাখুন যাতে ৫-৭ মিনিটের মধ্যে তা ঠান্ডা হয়ে যায়।
ঠাণ্ডা হলে, এগুলিকে স্ম্যাশ করুন, প্যান বা ফ্রাইয়ারে আবার রেখে সোনালি বাদামী এবং খাস্তা হওয়া পর্যন্ত মাঝারি-উচ্চ তাপে আবার রান্না করুন।
রান্না হয়ে গেলে, টুক মসলা দিয়ে আলু ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।