13 MARCH 2023
ডায়াবেটিস এমন একটি রোগ যাতে শরীরের রক্তে সুগারের মাত্রা দ্রুত বাড়তে থাকে। ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে না রাখলে স্বাস্থ্য সংক্রান্ত সমস্যা হতে শুরু করে।
ডায়াবেটিস রোগীর রক্তে সুগার নিয়ন্ত্রণ করতে, আপনার খাদ্যের দিকে বিশেষ মনোযোগ দিন।
গ্রীষ্মকালে পাওয়া আমের পাতা ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খুবই কার্যকরী প্রমাণিত হয়। আমের পাতা সুগার রোগীদের জন্য সবচেয়ে ভালো ওষুধ।
ক্যানসারের মতো রোগের চিকিৎসায় ব্যবহার করা যায় আম পাতা। এটি খেলে ডায়াবেটিস সহজেই নিয়ন্ত্রণে রাখা যায় ।
আমের পাতায় ম্যাঙ্গিফেরিন লবণের নির্যাস পাওয়া যায়, যা রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে কার্যকরী।
ডায়াবেটিস রোগীদের ১০ থেকে ১৫টি আম পাতা জলে সিদ্ধ করে এই জল সারারাত ঢেকে রাখতে হবে। সকালে ছেঁকে খালি পেটে খেতে হবে।
ভিটামিন এ, সি এবং বি সমৃদ্ধ, আমের পাতা শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বলে পরিচিত কারণ এতে ফ্ল্যাভোনয়েড এবং ফেনল বেশি থাকে।
আম পাতায় রক্তনালীকে শক্তিশালী করার বৈশিষ্ট্যও রয়েছে, যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ ও স্বাভাবিক রাখতে আরও সাহায্য করে।
আমের পাতায় অ্যান্টি-কার্সিনোজেনিক বৈশিষ্ট্য রয়েছে এবং ফ্রি র্যাডিক্যালের কারণে ক্ষতি প্রতিরোধ করতে পারে, যা ক্যান্সারের মতো রোগের মূল কারণ।
আম পাতায় ফ্ল্যাভোনয়েড থাকে, যা চুলের অকাল পাকা হওয়া রোধ করে। এছাড়াও, এতে রয়েছে ভিটামিন-এ এবং সি রয়েছে, যা কোলাজেন উৎপাদনে সাহায্য করে।
আমের পাতা পেটের জন্য টনিকের চেয়ে কম কিছু নয় বললে ভুল হবে না। এগুলো পেটের আলসারের চিকিৎসায় দারুণ সহায়ক।
আম পাতা অস্থিরতা এবং দুশ্চিন্তা সারাতেও কাজ করতে পারে? এর জন্য আপনি আম পাতা সিদ্ধ করে সেই জল দিয়ে স্নান করতে পারেন বা চা বানিয়ে পান করতে পারেন।