BY- Aajtak Bangla

উচ্ছে ও করলার মধ্যে তফাৎ কী? না জানলে বাজারওয়ালা ঠকাবে

18th February, 2025

বাঙালির খাওয়া-দাওয়ার মধ্যে ঝাল, টক যেমন আছে তেমনি আছে তেতো।

বাঙালি প্রথম খাওয়াই শুরু করেন তেতো দিয়েই।

আর তেতো বলতে সারাবছরই বাজারে পাওয়া যায় উচ্ছে ও করলা। জ্বরের পর অরুচি কাটাতে এই দুই সবজির জুড়ি মেলা ভার।

বছরভর পাওয়া গেলেও সিজন চেঞ্জ বা মরশুমি পরিবর্তনে উচ্ছে ও করলা খাওয়া অনেক বেশি উপকারী।

অ্যান্টি ভাইরাল বৈশিষ্ট্য থাকার জন্য সর্দিকাশি, মরশুমি জ্বরজারি, ইনফ্লুয়েঞ্জা থেকে প্রতিরোধ শক্তি তৈরি করতে সাহায্য করে উচ্ছে।

কিন্তু কখনও ভেবে দেখেছেন উচ্ছে ও করলার মধ্যে পার্থক্য কী?

দেখতে এক, স্বাদেও পুরো এক তেতো, তাহলে নাম আলাদা কেন? কিন্তু উভয়ের পার্থক্য কী আদৌ আছে কিছু?

পার্থক্য খুবই ছোট। আসলে ছোট থেকে ৫-৭ সেন্টিমিটার লম্বা তেতো সবজি গুলোকে উচ্ছে বলে। আর তার চেয়ে বড় সবজিকে করলা বলে।

অনেকেই বাজারে গিয়ে উচ্ছে ও করলার মধ্যে গুলিয়ে ফেলেন।