BY- Aajtak Bangla
18th February, 2025
বাঙালির খাওয়া-দাওয়ার মধ্যে ঝাল, টক যেমন আছে তেমনি আছে তেতো।
বাঙালি প্রথম খাওয়াই শুরু করেন তেতো দিয়েই।
আর তেতো বলতে সারাবছরই বাজারে পাওয়া যায় উচ্ছে ও করলা। জ্বরের পর অরুচি কাটাতে এই দুই সবজির জুড়ি মেলা ভার।
বছরভর পাওয়া গেলেও সিজন চেঞ্জ বা মরশুমি পরিবর্তনে উচ্ছে ও করলা খাওয়া অনেক বেশি উপকারী।
অ্যান্টি ভাইরাল বৈশিষ্ট্য থাকার জন্য সর্দিকাশি, মরশুমি জ্বরজারি, ইনফ্লুয়েঞ্জা থেকে প্রতিরোধ শক্তি তৈরি করতে সাহায্য করে উচ্ছে।
কিন্তু কখনও ভেবে দেখেছেন উচ্ছে ও করলার মধ্যে পার্থক্য কী?
পার্থক্য খুবই ছোট। আসলে ছোট থেকে ৫-৭ সেন্টিমিটার লম্বা তেতো সবজি গুলোকে উচ্ছে বলে। আর তার চেয়ে বড় সবজিকে করলা বলে।
অনেকেই বাজারে গিয়ে উচ্ছে ও করলার মধ্যে গুলিয়ে ফেলেন।