BY- Aajtak Bangla

সুগার-কোলেস্টেরল একেবারে চুপ, খেতে হবে রোজ এই সবুজ পাতা

11th November, 2024

পান শুধু স্বাদের জন্যই নয়, স্বাস্থ্যের জন্যও খুব উপকারী বলে মনে করা হয়।

বহু স্বাস্থ্য সমস্যা থেকে মুক্তি দেওয়ার জন্য প্রাচীনকাল থেকেই আয়ুর্বেদে এগুলি ব্যবহৃত হয়ে আসছে।

এতে উপস্থিত গ্যাস্ট্রো প্রতিরক্ষামূলক, অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি এবং অ্যান্টি-ডায়াবেটিক বৈশিষ্ট্যগুলি হজম, হৃৎপিণ্ড এবং মুখের স্বাস্থ্যের উন্নতিতে সহায়তা করে।

পান পাতা গ্যাস, পেট জ্বালাপোড়া এবং বদহজমের মতো সমস্যা কমাতে খুবই কার্যকরী। নিয়মিত খেলে হজমের উন্নতি করে, যা পেটের অন্যান্য সমসযা থেকে মুক্তি দেয়।

পানের পাতায় ডায়াবেটিস-বিরোধী বৈশিষ্ট্যও রয়েছে, যা রক্তে শর্করার মাত্রা ভারসাম্য রাখতে সাহায্য করে। এটি নিয়মিত খেলে ডায়াবেটিস রোগীরা উপকার পান।

এছাড়া এটি কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতেও সহায়ক, যা হার্টের স্বাস্থ্যের উন্নতি করে এবং হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়।

পান একটি চমৎকার মাউথ ফ্রেশনার হিসেবে কাজ করে। এই পাতায় উপস্থিত অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল গুণাবলী মুখের মধ্যে ব্যাকটেরিয়ার বৃদ্ধি রোধ করে এবং দাঁতকে রক্ষা করে।

আপনি পান চিবিয়ে বা এর রস ব্যবহার করে পান করতে পারেন। মনে রাখবেন এটি খুব বেশি পরিমাণে সেবন করবেন না, কারণ এটি শরীরে তাপও বাড়িয়ে দিতে পারে।