14 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
পাতিলেবু মানেই কিন্তু 'পাতি' নয়। এর এমনই গুণ যে নিয়মিত খাওয়া প্রয়োজন।
প্রায় সবারই জানা, পাতিলেবু ভিটামিন সি-তে ভরপুর।
ফলে সর্দিকাশির ধাত থাকলে নিয়মিত পাতিলেবু খান। দীর্ঘ মেয়াদে উপকার পাবেন। দামি মুসাম্বি লেবু খেতে হবে না।
পাতিলেবু চুল, ত্বক ভাল রাখতে সাহায্য করে। জলে পাতিলেবু মিশিয়ে তাই খেতে পারেন।
পাতিলেবুর রস হজমে সাহায্য করে। রিচ খাবার খাওয়ার সময়ে এক টুকরো পাতিলেবু মেখে নিন। ভাল হজম হবে।
লেবুর সাইট্রিক অ্যাসিডের কারণে এটি কিডনির পাথরের মতো গুরুতর সমস্যা রোধে সাহায্য করে।
তবে মনে রাখবেন, অতিরিক্ত গরমে ভিটামিন সি নষ্ট হয়ে যায়। তাই গরম রান্নায়, চা-এ লেবুর রস দিলে উপকার পাবেন না।
বরং স্যালাড, সাধারণ তাপমাত্রার জল, সরবত, ভাতের সঙ্গে মেখে পাতিলেবু খান। তাতে বেশি উপকার পাবেন।
খুসকির সমস্যার ক্ষেত্রে পাতিলেবুর রসের সঙ্গে সমপরিমাণ জল মিশিয়ে স্ক্যাল্পে ম্যাসাজ করতে পারেন।