10 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

টেরিফিক টেস্ট, কাঁচা আম দিয়ে মুরগির মাংস? রইল গরমকালের নতুন রেসিপি

মুরগির মাংস তো নানা ভাবে খান। কষা থেকে ঝোল, কিছুই বাদ নেই। তবে আপনি কি কাঁচা আম দিয়ে মুরগির মাংস খেয়েছেন?

না খেলে চলুন জেনে নিন রেসিপি। বাড়িতে খুব সহজেই এটা বানাতে পারবেন।

উপকরণ: মুরগির মাংস ১ কেজি, কাঁচা আমবাটা, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ভিনিগার, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, সর্ষে বাটা, রসুন বাটা, ধনে বাটা, জিরে বাটা, সর্ষের তেল ১০০ গ্রাম, ধনেপাতা কুচি, টক দই ১০০ গ্রাম, নুন স্বাদমতো।

প্রথমে মুরগির মাংস ভাল করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিন।

এরপর একটা বাটিতে মাংস নিয়ে তাতে কাঁচা আমবাটা, দই, একটু ভিনিগার, নুন, হলুদ গুঁড়ো, সর্ষে বাটা, রসুন বাটা, ধনে বাটা, জিরে বাটা, সর্ষের তেল, কুচোনো ধনেপাতা দিয়ে মাখান।

এবার মাংসের মিশ্রণটা ঘন্টাখানেক ম্যারিনেট করুন।

তারপর কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাজুন। আদা বাটা ও রসুন বাটা গিয়ে ভাজুন।

পেঁয়াজ ভাজা হলে মাংসটা দিয়ে চড়া আঁচে ৫ মিনিট রাঁধুন। তারপর আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।

তেল ছাড়লে এবার অল্প জল দিতে হবে, যাতে নীচে ধরে না যায়। বেশ মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন। নামানোর আগে নুনটা চেক করতে হবে। তৈরি গেল কাঁচা আম দিয়ে মাংস। এবার রুটি বা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।