5 SEPTEMBER 2024
BY- Aajtak Bangla
শরীরে ভিটামিন সি-এর পরিমাণ বাড়ানোর কথা আসে, প্রথম যে বিষয়টি মাথায় আসে তা হল আমলকি।
অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে সমৃদ্ধ এবং এতে ৪০ শতাংশ জল রয়েছে তবে এতে প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট এবং শরীরের জন্য প্রয়োজনীয় খনিজ রয়েছে।
আমলকিতে থাকা ভিটামিন সি একটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হিসেবেও কাজ করে এবং ত্বকের কোষকে ক্ষতির হাত থেকে রক্ষা করে, যার ফলে বার্ধক্য প্রক্রিয়া ধীর হয়ে যায়।
এই ফলটি অনেক প্রয়োজনীয় ভিটামিন এবং খনিজগুলির একটি উৎস কিন্তু এর বীজগুলি প্রায়শই উপেক্ষা করা হয়, যদিও তারা আপনাকে আশ্চর্যজনক সুবিধা দেয়।
এই বীজ ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম, আয়রন, ফসফরাস এবং পলিফেনলের মতো প্রয়োজনীয় পুষ্টিতে সমৃদ্ধ।
আমলকির বীজে ভিটামিন সি-এর উচ্চ ঘনত্ব একটি শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হিসেবে কাজ করে। স্ট্রেস কমাতে সাহায্য করে যার ফলে আপনার সামগ্রিক স্বাস্থ্যের উপকার হবে।
তার মানে আমলা আপনার ত্বকের বার্ধক্য প্রক্রিয়াকে ধীর করে দিতে পারে এবং আপনাকে দীর্ঘ সময়ের জন্য তরুণ রাখতে পারে।
ফলের মতো বীজেও রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতে সাহায্য করে।
আমলকির বীজ চুলের বৃদ্ধি বাড়ায় এবং অকালে ধূসর হওয়া প্রতিরোধ করে। এগুলো চুলের ফলিকলকে মজবুত করে এবং আপনার চুলকে সুস্থ করে তোলে।