BY- Aajtak Bangla
11 NOVEMBER, 2024
আমলকীকে, মানুষের উপকারী বন্ধু বলা যেতে পারে। কাঁচা বা রস করে, যেভাবেই খাওয়া হোক না কেন, উপকার মিলবে।
আমলকীতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে। কেউ যদি প্রতিদিন এটি খান, তাহলে হৃদরোগের ঝুঁকি কম থাকে।
মুখে ঘা হলে আমলকী খুবই উপকারী। এর পাশাপাশি আমলকী খেলে দাঁত ও মাড়ি মজবুত হয়।
শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে দারুণ কার্যকরী আমলকী। কারণ এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি পাওয়া যায়।
আমলকী ক্রোমিয়ামও পাওয়া যায়, যা খেলে রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্যও খুব উপকারী।
দীর্ঘমেয়াদি সর্দি, কাশি, গলা ব্যথা, জ্বরের সমস্যার পথ্য হিসেবেও আমলকী সমান কার্যকর।
আমলকীতে এমন উপাদান রয়েছে, যা রক্ত পরিষ্কার করতে পারে। মুখের ব্রণের সমস্যা দূর করতে এটি দারুণ কাজে লাগে।
আমলকীতে অ্যান্টি -এজিং উপাদান রয়েছে, যা বয়স ধরে রাখতে সাহায্য করে। এছাড়া খুশকি দূর করতে আমলকী রস দারুণ উপকারী।
ব্রঙ্কাইটিস ও অ্যাজমা থেকে মুক্তি পেতেও আমলকী অব্যর্থ।
আমলকীতে পলিফেনল থাকায় তা ক্যানসারাস কোষের বাড়বৃদ্ধিতেও বাধা দেয়।